LA TABLE DES CONVERSION EN UN COUP DE CUILLERE A POT
Les cuillères 1 cuil. à café = 0,5 cl = 3 g (farine) = 5 g (sucre,sel)
1 cuil. à dessert = 1 cl = 8 g (farine) = 10 g (sucre,sel)
1 cuil. à soupe = 1,5 cl = 12 g (farine , crème-fraîche) =
15 g (sucre,sel)
Les verres 1 petit verre à liqueur = 3 cl
1 verre de vin = 10 à 15 cl
1 verre à moutarde = 15 cl = 100 g (farine) = 125 g (riz) =
140g (sucre)
1 grand verre = 25 cl = 150 g (farine) = 200 g (riz) =
220 g (sucre)
Les tasses 1 petite tasse à café = 10 cl
1 tasse à thé = 12 à 15 cl
1 grande tasse ou mug = 20 à 25 cl
1 bol de petit déjeuner = 35 cl = 225 g (farine) = 300 g (riz) =
320 g (sucre)